2014年09月29日

おもてなし

昨日は大人カジュアルなディナーをご馳走になりました。

福山の山腹から街を望みながら、
初めてお会いする方もいたのですが、
すごく打ち解けて笑顔で話が弾みました。

このお店は、
到着前から玄関で3名の方が私たちの到着を迎え、
部屋への案内、
食事中のサービス、
帰りの見送りも
心温まるおもてなしでした。

おもてなしが素晴らしければ、
食事も美味しく感じられるし、話も弾みますね。

今回の食事会のホスト役のMさんは、
とっても聞き上手です。
聞いたことには誠実に答え、
ご自分の思いも丁寧に伝える。
いつもお世話になっているからと
プレゼントまで用意して、終始笑顔が絶えない。
これって「おもてなし」の肝ですね。

美味しかったお食事を写真でおすそ分けします。

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栗きんとんのフォアグラ包み
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ほろほろ鳥とリードフォーをエビのムースでまとめたパロティヌ
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しいたけとネギのスープ
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オマール海老のフリカッセ
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ざくろの黒酢とヨーグルトのシャーベット
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フィレステーキの赤ワイン添え
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デザート

えっ、本物がいいって!
じゃぁ今度またご一緒しましょう。

ちょっと贅沢が続いている今日この頃でした。


posted by m_ochiai at 09:18| 広島 | Comment(0) | TrackBack(0) | 政治・経済 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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